滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州:全媒体宣传《好人365》赵南南事迹感动亭城百姓

来源:滁州文明网发表时间:2016-06-22责任编辑:刘超

  导语:赵南南,女,1991年2月生,安徽省凤阳县武店镇赵拐村村民。领证前夜,未婚夫突遭车祸致高位截瘫,赵南南不离不弃悉心守护。为了给未婚夫沈建治病,她变卖所有家产,甚至把唯一的首饰——结婚戒指都当掉了,亲友和沈建家人都劝她离开,但她一直不离不弃,十多个月来悉心守护着未婚夫,用真情挚爱把未婚夫从死亡线上拉了回来。20161月荣登“中国好人榜”。

  

  2016年6月20日,赵南南荣登《好人365》封面

  2016年6月20日,滁州“中国好人”赵南南荣登中国文明网《好人365》专栏第653期封面人物,并在中国文明网头条位置报道。赵南南,一个90后的农村女孩,面对未婚夫高位截瘫的现实状况,她没有选择离开,反而是陪同未婚夫一起同死神进行较量,在医院悉心守护,克服一切困难,自始至终不离不弃。赵南南用自己的实际行动践行了中华民族的传统美德,她的事迹得到全国广大网友的关注和称赞。滁州市各大主流媒体和新媒体积极行动起来,通过网络、报纸、微博、微信等多种渠道,扩大影响,积极传播好人好事,传递社会正能量,让更多的人在学习好人的过程中提升自我。

  联络本地主流媒体宣传报道赵南南事迹

  

6月21日,滁州政府网刊发了赵南南荣登《好人365》封面人物的报道

  

6月20日,滁州日报刊发了赵南南荣登《好人365》封面人物的报道

  为扩大《好人365》栏目在滁州的影响,滁州文明网联合本地日报、晨刊、政府网、滁州网、广播电视台、美好滁州微信等主流媒体及新媒体对赵南南荣登《好人365》封面人物进行重点宣传报道,扩大影响力,传递好人正能量。

  

     6月21日,滁州网刊发了赵南南荣登《好人365》封面人物的报道 

  

  6月20日,滁州广播电视台播放了赵南南荣登《好人365》封面人物及事迹

  文明网要闻区重点推荐赵南南荣登《好人365》

  

  6月20日,中国文明网在头条区刊发了赵南南荣登《好人365》封面人物报道 

  

  6月20日,滁州文明网在头条区刊发了赵南南荣登《好人365》封面人物报道

  赵南南荣登《好人365》栏目封面人物后,滁州文明网第一时间在头条区进行刊发报道。并通过“文明滁州”、“美好滁州”等主流新媒体进行刊发传播,在滁州各界引起了广泛的关注和热议。

  利用新媒体向全社会推广宣传

  

  滁州市委市政府官方微信“美好滁州”发布赵南南荣登《好人365》封面人物信息

  

  滁州文明网官方微信“文明滁州”发布赵南南荣登《好人365》封面人物信息 

  

  滁州文明网官方微信第一时间发布赵南南荣登《好人365》封面人物信息 

  滁州文明网积极利用微博、微信等新媒体对《好人365》栏目进行推广,滁州文明网官方微博每天转发并评论好人事迹,积极引导网络文明传播志愿者和网友转播评论赵南南事迹,扩大宣传效果。

  

  评论员撰写赵南南的评论

  

  评论员撰写赵南南的评论 

  中国文明网每天报道一期《好人365》事迹,为传递德善仁爱正能量,营造崇尚好人、学习好人的浓厚氛围,滁州文明网特组织评论员精心编写《好人365》的评论,选出评论员的优秀评论文章,发表在滁州文明网扩大《好人365》的影响力。

  网友热议好人赵南南 掀起学好人热潮

  周明珠8#好人365#最好的承诺是危难时,你依然不放手//@滁州文明: 你若不离不弃,我便生死相依!

  南通蔡正华:#好人365# 这是一个关于“死生契阔”的故事。从法律上讲,赵南南和沈建尚不是夫妻,然而即便他们还没走进婚姻殿堂,即便他已高位截瘫,但90后女孩赵南南却不离不弃、相守相依。这个为爱坚守的故事感人肺腑、这份担当和情义令人动容。

  太空加油站_819://@文明滁州: #好人365#这是一个关于“死生契阔”的故事。从法律上讲,赵南南和沈建尚不是夫妻,然而即便他们还没走进婚姻殿堂,即便他已高位截瘫,但90后女孩赵南南却不离不弃、相守相依。这个为爱坚守的故事感人肺腑、这份担当和情义令人动容。@中国文明网

  小草星星:#好人365#为爱坚守,不离不弃,生死相依.小爱一样感人@中国文明网 @滁州文明网

  文明网说

  通过滁州全媒体的积极宣传,赵南南的好人事迹引起了广大市民、网友热议。中国文明网《好人365》栏目也受到了更多滁州市民的广泛关注,宣传范围逐步扩大,在全市范围内掀起了学习好人、崇德向善的新高潮。

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像