滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州掀起学习贯彻十八届四中全会精神热潮

来源:滁州文明网发表时间:2014-10-29责任编辑:夏琦
    为期四天的党的十八届四中全会既是对我们党法治思想、法治实践的总结,也是党首次在中央全会上专题研究依法治国问题。为全面深入了解党的十八届四中全会内容,贯彻会议精神,滁州市各单位掀起学习贯彻十八届四中全会精神热潮。
全椒县司法局传达十八届四中全会精神
学习传达十八届四中全会精神  
  1027日,全椒县司法局召开全体职工会议,学习传达十八届四中全会精神。
  会上,全体人员通文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》,十八届四中全会是首次以“依法治国为主题的中央全会,是对我们国家法治思想、法治实践的深刻总结,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力的必然要求,事关我们党执政兴国、事关人民幸福安康、事关党和国家长治久安。
      局长孙成龙指出:普法依法治理是司法行政机关职能之一,做好法律宣传、提升公民法治理念与法律素养、营造人人学法、人人懂法,让法治成为每一位公民的信仰是我们司法行政人努力的目标。此次四中全会高举“依法治国”伟大旗帜对于我们司法行政工作是一次难得的契机,要创新我县普法新形式,将富有浓郁法治氛围的农村法治文化园建设、廉政文化警示基地建设与城市建设相融合,做好“六五”普法的验收年准备工作。
定远县司法局学习贯彻党的十八届四中全会精神
  定远县司法局在组织全体司法干警通过电视、网络、报纸等各种形式观看、学习党的十八届四中全会精神基础上,于10月28日召开专题学习,全体司法行政干警集中学习。

专题学习会场

  专题学习会上,原文传达了十八届四中全会公报,学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,进一步领会、把握了党的十八届四中全会的精神实质和科学内涵,加深了对依法治国基本方略和依法执政、依法行政的认识,明确了运用法治思维和法治方式推进各项改革举措的重要性。

  该局主要负责人在集中学习会上强调,要把思想认识切实统一到党的十八届四中全会精神上来,真正把学用效果体现在抓好当前司法行政工作的实践中,作为司法行政干警要带头维护宪法法律权威,依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定,提升干警执法水平,加强律师及法律工作者执业标准,全力推进我县司法行政工作制度化、规范化建设,确保第四季度各项工作落在实处、取得实效,不断开创全县司法行政工作新局面。专题学习会还要求把提高法治思维和依法办事能力,把能不能遵守法律、依法办事作为考核的重要内容纳入年度工作目标绩效考核。

  与会人员纷纷表示,要把思想认识切实统一到党的十八届四中全会精神上来,真正把学用效果体现在抓好当前司法行政工作的实践中,不断强化普法依法治理工作成效,增强人民调解化解矛盾、为改革保驾护航的能力,切实推进公共法律平台服务群众的水平,不断开创我县司法行政工作新局面。(穆鹿)

定远县地税局学习贯彻十八届四中全会精神

  1027日下午,定远县地税局召开学习会议,传达贯彻党的十八届四中全会精神,县局机关全体人员参加了学习会议。县局人教股负责人领学了十八届四中全会公报。

人教股负责人带领大家学习四中全会公报

  会议强调,全县地税系统干部职工要深刻认识十八届四中全会的重大意义,领会中央关于全面推进依法治国的重大战略思想和重要部署,要把学习贯彻落实十八届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。

  会议要求,全县地税系统干部职工要充分利用集中学习和自学等方式学习十八届四中全会精神内涵,准确把握中央精神,自觉把思想和行动统一到十八届四中全会精神上来,统一到全面深化改革、推进依法治国重大决策部署上来。

  会议指出,全县地税系统要结合部门工作抓好贯彻落实,推进依法治税,贯彻落实好组织收入原则,依法征管,严格落实各项税收优惠政策,将税收优惠政策红利惠及于广大纳税人,严格落实《全国县级税务机关纳税服务规范》,进一步优化纳税服务。(刘洪波)

南谯法院召开党组中心组会议 专题学习传达十八届四中全会精神

    中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于1023日在北京圆满闭幕。1024日下午,南谯区人民法院召开党组中心组学习会议,传达学习党的十八届四中全会精神。南谯法院党组书记、院长杨芳主持会议并讲话。 会上,杨芳宣读了党的十八届四中全会公报,并就涉及法院系统的部分内容进行了深入解读,与会人员认真学习领会。

南谯区人民法院传达学习党的十八届四中全会

    杨芳要求,作为人民法官,要深刻学习领会四中全会精神,肩负使命,公正司法,自觉杜绝关系案、人情案、金钱案,用实际行动努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,大力促进社会公正。同时,要立足本职,做好法治中国的宣传者、践行者和捍卫者,在当事人和社会群众中广为宣传依法治国精神,让依法治国精神深入人心。

    通过学习,与会人员普遍认为党的十八届四中全会的召开,是党首次以依法治国为主题的中央全会,再次展现了建设法治中国的宏伟蓝图。

来安县县委宣传部:召开会议专题学习党的十八届四中全会精神

大家认真的做着学习记录

  1029上午,来安县县委宣传部召开会议专题学习党的十八届四中全会精神。来安县县委常委、宣传部长张亚滨主持并领学了党的十八届四中全会公报,同时对公报进行了解读。宣传部机关人员参加会议。

  就进一步做好十八届四中全会精神的宣传工作,张亚滨指出,宣传部门要先学、深学全会精神,要开动宣传机器,指导宣传职能部门宣传好、解读好全会精神,要充分利用三大学习平台、百姓宣讲团、电视、网络等媒体,对全会精神进行系统宣传,在全县上下形成学习全会精神的浓厚氛围,用十八届四中全会精神来指导各项工作的开展。(吴宗宝)

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像