滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州南谯:弘扬中华传统文化 道德讲堂中秋开讲

来源:南谯文明办发表时间:2014-09-10责任编辑:夏琦

    为大力弘扬中华民族传统文化,让道德讲堂活动更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,南谯区政府办公室以迎接“我们的节日—中秋”为契机,组织全体机关工作人员开展了“迎中秋佳节 学道德模范”道德讲堂活动。

  此次道德讲堂活动以“六个一”环节为基本流程,即“诵一首经典、看一段视频、唱一首歌曲、讲一个故事、谈一谈感悟、作一番点评”。 

诵读《水调歌头 明月几时有》

  在诵经典环节,活动紧紧围绕“中秋”这个中国传统节日,由文化志愿者详细介绍了中秋节的由来以及吃月饼风俗的来历,并集体吟诵了中秋咏月佳作《水调歌头?明月几时有》。通过经典诵读,营造了浓厚的节日气氛,感悟了浓浓的中秋思亲之情。

观看《“卧底局长”陈家顺》的事迹报道

 

聆听村医周月华的感人故事

  在看视频和讲故事环节,集体观看了《“卧底局长”陈家顺》的视频,聆听了村医周月华的感人故事。陈家顺和周月华都是2012年度“感恩中国”入选人物,通过学习他们的先进事迹,在场人员对陈家顺和周月华同志爱岗敬业、一心为民的精神表示深受感动和教育。

学唱了《公民道德歌》

  唱歌曲环节,大家一起认真学唱了《公民道德歌》。在歌唱中,用歌曲有力表达了弘扬中华传统美德的信念和决心。

工作人员谈感悟

  谈感悟环节,参与人员一致认为,将传统节日与道德讲堂活动融为一体,不仅增强了对传统节日文化内涵的认识和理解,也在学习道德模范的过程中受到了一次思想的洗礼。

领导点评

  作点评环节,南谯区政府办主任、党组书记田文同志对本次道德讲堂活动进行了点评并为大家送去了中秋祝福,他认为此次活动准备充分,达到了预期效果。他希望,今后要继续把道德建设作为工作、学习和生活的重要内容抓好抓实,在全办营造良好的道德氛围,真正使“道德讲堂”成为全体工作人员乐于参与的道德建设平台。(衡友丽)

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像