滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州南谯:"争做文明院民 争当美德老人"道德讲堂走进敬老院

来源:南谯文明办发表时间:2014-09-09责任编辑:夏琦

   为加强公民思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,倡导五保老人做文明院民。在中秋节之际,南谯区民政局在乌衣中心敬老院举办以“迎中秋,争做文明院民、争当美德老人”为主题的道德讲堂活动,来自区文明办、民政局机关工作人员、青年志愿者以及170多位五保老人参加道德讲堂活动。

道德讲堂现场

  此次讲堂活动主题是争做文明院民 争当美德老人活动共分五个环节“唱一首歌曲,学先进事迹,谈一番感悟,诵一段经典,送一份祝福。”  

  道德讲堂在全体吟唱歌曲《学习雷锋好榜样》中拉开序幕  

  志愿者带领大家学习先进事迹  

  志愿者为老人送月饼  

  

为文明院民标兵颁奖  

  区文明办点评此次“道德讲堂”  

  寄语祝福环节:提前预祝各位老人节日快乐!希望各位老人在今后的生活中,做一名道德公民  

    整场活动动过程中故事真实语言朴实,贴近生活接地气,通过带领老人们唱响《学习雷锋好榜样》、聆听院内五保老人的先进事迹、诵读社会主义核心价值观,倾听老人讲述自己灵感悟,引起了老人们的感情共鸣,激发了他们努力做一个诚实守信、敬业奉献、敬老爱老、团结友善、乐于助人和勤俭节约的美德老人。(宋玉江)

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像