滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

关于在全市开展市级文明社区评选活动的通知

来源:滁州市文明办发表时间:2014-11-18责任编辑:何敏清
滁文明办〔2014〕69号

各县(市、区)文明办,滁州经济技术开发区:

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,充分展示社区文明创建成果,大力提升社区居民素质和社区文明程度,不断夯实文化强市建设“思想道德强”工作基础,推动我市群众性精神文明建设活动不断向纵深发展,决定在全市开展市级文明社区评选活动。现将有关事项通知如下:

  1、市级文明社区评选与省级文明社区的评选同步开展。评选的条件见《关于在全省开展省级文明社区评选活动的通知》(皖文明办﹝2014﹞14号)中评选条件,推荐上报文明社区的名额见附表。

  2、请各县(市、区)文明办根据通知要求,立即开展文明社区评选活动,并将评选的相关资料保存好,市文明办适时组织检查。

  3、评选的程序和结果要做到“公开、公正”,并在单位宣传栏和相关媒体上予以公示。

  4、请各县(市、区)于11月25日前将推荐社区的名单上报市文明办创建科。

  联系人:乐世万    邮箱:czsxsb@163.com

  附:1、滁州市文明社区评选活动名额分配表

      2、《关于在全省开展省级文明社区评选活动的通知》

滁州市精神文明建设指导委员会办公室

二〇一四年十一月十七日

滁州市文明社区评选活动

  各县(市、区)名额分配表

  县(市、区)        分配名额

  天长市        4(省级2个)

  明光市        2(省级1个)

  来安县        2(省级1个)

  全椒县        2(省级2个)

  定远县        4(省级2个)

  凤阳县        3(省级2个)

  南谯区        5(省级4个)

  琅琊区        6(省级4个)

  市开发区        2(省级1个)

  合计        30(省级19个)

  

 

皖文明办﹝2014﹞14号

关于在全省开展省级文明社区评选活动的通知

  各市(省直管县)文明办:

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,充分展示社区文明创建成果,大力提升社区居民素质和社区文明程度,不断夯实文化强省建设“思想道德强”工作基础,推动我省群众性精神文明建设活动不断向纵深发展,决定在全省开展省级文明社区评选活动。现将有关事项通知如下。

  一、评选条件

  1、社区文明创建工作体制、机制健全,社区服务功能完善,社会秩序安定有序,环境整洁优美,群众性创建活动丰富多彩、广泛深入,志愿服务广泛开展,思想道德风尚良好。

  2、申报前12个月内:社区主要负责人没有严重违纪、违法犯罪,没有发生在本地有较大影响的群体事件、重大安全生产事故、重大食品药品安全事故、重大刑事案件和重大环境污染事件,完成当地确定的人口与计划生育工作目标任务,社区居民对创建工作的支持率≥75%。

  二、评选范围

  符合以上条件的社区均可推荐上报。

  三、推荐名额

  各市(省直管县)具体推荐名额见附件。

  四、评选程序

  社区自荐,各市(省直管县)进行初步审核,在当地文明网公示后,于11月底前将推荐报告报省文明办。

  

安徽省精神文明建设指导委员会办公室

2014年11月14日

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像