滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

关于做好2014年9月份“滁州好人”六佳事迹宣传工作的通知

来源:滁州市文明办发表时间:2014-11-05责任编辑:何敏清

滁文明办[2014]65号

各县(市、区)委宣传部、文明办:

  为更好的推动社会主义核心价值观的建立,使得公民思想道德建设活动深入开展,打造“文化滁州”的品牌栏目,市文明办组织开展了2014年9月份“滁州好人”评选活动。由各县(市、区)文明办等单位推荐,经网络评选、专家评审和公示等环节,现评选产生6位“滁州好人”,请各县(市、区)委宣传部、文明办做好宣传工作,6佳先进事迹如下:

  1、尚广飞,在危险之际,在没有任何防护措施的情况下,他抱着煤气罐冲出厨房放入水中进行冷却处理。这一抱的背后,是他常怀亲民之心、危难之时不顾个人安危的真实写照,在农村派出所这个普通的岗位上,在群众生命受到威胁的关键时刻,他用自己果断的处置措施做出了最好的承诺,为百姓撑起了一片平安的天空。也因此被全国网友们亲切地称为公安“抱瓶哥”。

  2、陶红,情系幼儿教育,扎根于幼教事业二十四个年头,用慈母般的爱心温暖着孩子们幼小的心灵。她精心照顾瘫痪在床的母亲长达八年之久,无怨无悔。优秀的教师,孝顺的女儿,在不同的角色里,陶红总能实现完美的转换。

  3、丁艳,凤阳县国税局驻行政服务中心窗口负责人,1996年参加工作,从事税务工作已18个年头了。她一会儿热情接待前来办理税务的群众,一会儿又耐心解决同事遇到的业务难题,凭借着过硬的业务技能和优质服务,赢得了同事们和广大纳税人的广泛赞誉。

  4、李明忠,39年扎根山区学校,从一名民办教师到中心小学校长,李明中凭借扎实的教学功底、出色的教学技巧、丰富的教学实践、突出的语言表达被学生喜欢。他把学生装进心里,培优辅差,鼓励后进,15年校长尽职尽责,含辛茹苦,默默奉献,成绩斐然。

  5、姚诚同志,男,汉族,现年52岁,从警20多年来,姚诚同志牢记全心全意为人民服务的宗旨,以高度的责任感和事业心忠实地履行一个共产党员、一名人民警察的神圣职责,坚持工作在第一线上,以无私奉献、扎实苦干的工作作风,脚踏实地忠实履行职责,赢得了领导和同志们的认可。

  6、王勇,在公路行业摸爬滚打近二十年,从刚出校门的毛头小伙子迅速成长为一个优秀的企业管理者,把新生的通达公司扶植成了业内翘楚,王勇敢想敢闯,善学善用,更重要的是,他有一张含金量很高的名片:“诚信”。

滁州市文明办

2014年10月28日

报:安徽省文明办,市文明委主任、副主任

抄:滁州日报社、滁州广播电视台

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像