滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

关于做好2014年8月份“滁州好人”六佳事迹宣传工作的通知

来源:滁州市文明办发表时间:2014-09-30责任编辑:何敏清

滁文明办〔2014〕61号

 

各县(市、区)委宣传部、文明办:

  为更好的推动社会主义核心价值观的建立,使得公民思想道德建设活动深入开展,打造“文化滁州”的品牌栏目,市文明办组织开展了2014年8月份“滁州好人”评选活动。由各县(市、区)文明办等单位推荐,经网络评选、专家评审和公示等环节,现评选产生6位“滁州好人”,请各县(市、区)委宣传部、文明办做好宣传工作,6佳先进事迹如下:

  1、张祖剑,男,中国人寿滁州公司的一名普通员工,一位70多岁的老人倒在了人来车往的马路上,额头鲜血直流,昏迷不醒,情况危急,他没有片刻迟疑,以瘦弱之躯勇敢扶起老人,送到医院,不仅垫付住院费,还背负误解之名,陪伴老人,直到找到老人家人。

  2、张万山,来安县舜山镇复兴村的一位普通农民。七十年代,其妻郑秀华因患类风湿关节炎,久治不愈,瘫痪在床。张万山坚守四十年,不离不弃,悉心护理,真情关爱。当张万山步入老年,失去劳动能力后,一边起早贪黑靠捡破烂维持生计,一边无微不至、无怨无悔地照料病床上的老伴,演绎着人间大爱。

  3、吕俊峰,滁州市自来水公司抢修突击队的一名临时工,7月19日清晨,吕俊峰正在城南开发区进行供水管道抢修改造。突然跑过来一位年轻的妈妈怀抱哭泣不止的幼儿,只见幼儿头部血流不止,妈妈惊慌失措,见此情景,吕俊峰立刻开着工程车将受伤的孩子送往医院,怕耽误救治时间,眼瞅着连闯了好几个红灯,并垫付了医疗费,事后他悄悄的离开了。见义勇为和乐于助人的优秀品质在这个平凡的工人身上在闪光。

  4、王元标,凤阳人,利用当地丰富的石头资源,率先发家致富的他,正当石碴加工厂生产如日中天的时候,响应2013年,全省“三线三边”环境治理工作号召,在当地政府的扶持和帮助下,流转300多亩土地,聘请技术员规划设计,指导栽植,转型发展林业经济。

  5、周自鸿,84岁,全椒县革命老战士,一直关注着革命老区的发展,节约每一分钱,尽己所能资助山区贫困学生,坚持了17年花费30多万元,资助了42名贫困山区孩子,重病住院期间都未曾停止。7月31日下午,周老临终留下四条遗嘱:不出讣告、不设灵堂、不搞遗体告别、不要墓地,并且告诉老伴不要惊动部队,不要惊动政府,立即火化将骨灰洒在曾经战斗过的革命老区,最后带着对党和人民的赤诚丹心溘然长逝。

  6、王霖,1967年4月出生在天长市杨村镇季桥村利民村民组沂湖边一个贫寒的家庭里。现任上海伟兼自动化控制有限公司董事长,他经历风雨,却对家乡的情节很深的。他让很多困难群众看到了希望,重新扬起了生活的风帆,点燃起生命的火花,他累计捐款100多万元,帮助了他人,快乐了自己。

滁州市文明办

2014年9月25日

  报:安徽省文明办,市文明委主任、副主任

  抄:滁州日报社、滁州广播电视台

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像