滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州凤阳:曹长青坚持以公益事业为己任

来源:凤阳文明办发表时间:2014-11-19责任编辑:夏琦
    曹长青,男,汉族,大学本科,凤阳县人,在我会从事困难职工帮扶工作,其为人正直,诚实守信,不畏权贵,敢于执言,扶弱助困,匡扶正义,热心公益。维权以来,始终坚守党的信念,忠于宪法和法律,践行社会主义法治理念;学习政治理论,坚持科学发展观,维护和谐稳定,有高度的事业心和责任感;遵守职业道德,恪守执业纪律,认真履行职责,心系职工利益,热情服务职工维权事业;担当社会责任,宣传法律知识,热心公益事业。

    曹长青同志始终坚持以公益事业为己任,热心服务职工维权事业,并在维护职工合法权益过程中,做了大量卓有成效的工作。自从事维权工作以来,共接待来访职工约60多人次,电话咨询110多人次。办理涉及劳动合同、社会保险、工伤赔偿、解除合同经济补偿、女职工离婚纠纷等方面的纠纷案19件,义务进社区6次,进企业26次,受到各界的好评。

  一、坚守党的信念,维护和谐稳定,积极做职工依法维权的引路人。

  在维权过程中,曹长青同志始终遵守宪法、法律和国家政策,坚定党的信念,始终以党员的先进性标准严格要求自己,不断加强政治理论学习,提高自身的政治思想素质和道德修养,用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表及十八大的重要思想武装自己,牢固树立科学发展观,不断解放思想,与时俱进,坚持以人为本,以科学发展观为指导,积极用党的信念、先进的思想和自己的法律知识引领广大当事人合法维权,科学维权,践行社会主义法治理念,维护社会和谐稳定,并在实践中,发挥了积极有效的作用,取得了卓有成效的业绩。

  二、恪守职业道德,认真履行职责,忠实做维护职工权益的捍卫者。

  曹长青同志具有高尚的职业情操,爱岗敬业,诚信执业,不多言不多语,但做起事情来,一丝不苟,敢作敢为,干脆利落,办起案件来,精神抖擞,精力充沛,乐此不彼。他每办一件案件,都兢兢业业,认真负责,仔细审阅,深入调查,善于倾听,善于分析,善于研究每一个细节,尽职尽责,尽善尽美。

  三、担当社会责任,热心公益事业,争做公益服务的领头人。

  做事先做人,做好人才能做好事,这是曹长青同志的一句座右铭。做好人,首先就是敢于担当责任,勇于付出奉献,热心为他做好事的人。她是高度的事业心,强烈的责任感的集中体现。曹长青同志在自己的执业中,正是带着这份社会责任,带着历史使命,关注弱势群体,热心公益事业,不懈地努力,热情地为特困企业和个人提供法律援助,利用3.15消费者维权日、6.5环境宣传日、12.4法制宣传日、法律进企业等特殊的日子或活动,进行义务法律宣传,发放宣传材料,免费提供法律咨询,不遗余力地为机关、企业、个人把脉,为领导排优解难,提供法律意见,防范法律风险。

  四、刻苦钻研学习,宣传法律知识,积极做职工喜爱的法律宣传人。

  维权以来,曹长青同志不断刻苦学习法律知识,努力掌握职工维权本领,提高自身素质,并多次到合肥参加《侵权责任法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《职工权益保护》、《企业风险管理》、《拆迁安置补偿》、《征收征用补偿》等培训学习。通过学习,曹长青同志掌握了职工维权的过硬的法律知识,通过法律服务实践,积累了丰富的法律服务经验,具有精湛的法律服务技能。

  多年的辛勤耕耘,默默的无私奉献,为维护职工合法权益事业作出了应有的贡献,得到了社会各界的高度评价。

中国文明网联盟

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像