滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

“滁州好人”王大靑用爱温暖白血病儿童让人心里暖暖的

来源:中国公益新闻网发表时间:2014-10-20责任编辑:夏琦

    王大青,男,滁州定远人,1967年2月出生。现任合肥凯旋装饰集团董事长;安徽好人志愿者联合会常务副会长;安徽交通广播908雷锋爱心车队发起人之一和安徽交通广播908雷锋爱心车队凯旋分队队长。曾任中国好人网合肥分会副会长和中国好人网合肥分会凯旋大队队长。候选过合肥市经济十大人物及“中国地产风云”星光奖得主。

\

    作为一名自主创业的企业家,王大青始终热衷公益事业,用心回馈社会。谈起王大青,熟悉他的人纷纷表示:“他诚实做人、宽厚待人。守信经验、不管是亲朋好友、公司员工、生意伙伴、公益搭档、弱势群体等,他都一视同仁,平等对待”;“他富有爱心、愿意付出。他总是无声无息关注着他人,却从不张扬”;“他懂得珍惜、知道感恩。他把珍惜之情和感恩之心放到形形色色的公益事业上,但从不图回报”。2014年10月18日下午,二点整时间定格在合肥市包河区管辖内的戴斯酒店四楼会议大厅,一场别开生面的爱心大接力,在这里集结、传承。据了解,在“滁州好人”王大靑带领下合肥凯旋装饰集团成立于2008年,一直关注社会公益事业,目前,凯旋装饰董事长“滁州好人“王大靑已经成功帮助对接12个贫困家庭,资助22个贫困孩子,凯旋装饰董事长王大青更是积极参与每一场公益活动,作为一名自主创业的企业家,王大青始终热衷公益事业,用心回馈社会。

\

    现场在“滁州好人“王大青的带领下再次将爱心传递。当从各级媒体得知肥东县血癌患者程超的事情以后,便主动联系合肥的采访媒体为程超一家送去来自”滁州好人“的一点关爱。并在合肥凯旋装饰集团成立六周年庆的时候,也把白血病少年程超的母亲请到了现场,王大青代表凯旋装饰现场为程超的母亲资助了六千元,随后,凯旋装饰的每一位工作人员及安徽志愿者俱乐部的志愿者纷纷上台为白血病少年程超奉献自己的爱心,及现场在座的每一位嘉宾、朋友各级部门的领导也纷纷奉献自己的爱心。后在安徽好人王涛及合肥电视台《合肥新闻联播》安徽生活广播、等众多媒体与在场的每一位嘉宾见证下。将第一批爱心募捐善款壹万贰仟零壹拾元整。转交到了合肥肥东白血病少年程超母亲的手里。其中有合肥凯旋装饰集团董事长”滁州好人“王大靑个人奉献的爱心八千元。并再次传递。、传承了一方有难、八方支援的正能量。同时也是谱写了一名朴实诚信、乐善好施的”滁州好人“榜样的力量去为好人安徽续写了一笔亮丽的色彩,大家一起努力。“在以后的人生道路上,我将一如既往去关怀需要帮助的人。能够帮助他人是一件幸福的事,我将尽自己最大的能力去帮助身边有困难的人,让爱心在这个社会形成接力,我们的家园会越来越美好”。在采访结束时记者得知,“滁州好人”王大靑在公益之路上,共计奉献爱心善款近贰拾万元,帮助了近二十二名失学儿童从新回到了校园。并在帮扶好人的道路上也是首当其冲,为“道德模范、中国好人”奉献自己的光和热。并结对帮扶生活困难的身边好人八对。其中、安徽精神文明十佳、合肥道德模范张景兰、和身边好人韩霞及全国美德少年程宝留等都是他结对帮扶的好人对象。我觉得用这样的方式庆祝我的集团成立六周年,是非常有意义的。因为,我要用实际行动,“践行社会主义价值核心观”诚实守信、乐于助人、诚信经营之理念。(陶政)

中国文明网联盟

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像