滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州:小城有大爱 天长爱心捐助白血病女孩

来源:滁州文明网发表时间:2014-10-14责任编辑:夏琦

爱心募捐现场  

   近日,天长市公安局民警“中国好人”李宏祥,联手当地诸多热心网友,开展一次不同寻常的“小城大爱义捐义演”。

    天长市十八集镇有个不幸的家庭。品学兼优年仅17岁的高三学生段亚静同学,一家五口人中,就有三个人不幸患上癌症。前不久,段亚静被南京人民医院查出患有急性白血病。雪上加霜的是,她的爷爷和妈妈,也是癌症患者。再好的家庭,也经不起三个癌症患者的拖累,一家人欲哭无泪。

李宏祥上台演说和发动义捐义演

    “中国好人”、全国公安机关爱民模范、全国公安二级英模、天长市公安局交管大队民警李宏祥,得知这一情况后,立即四处奔波,联系相关部门、爱心企业、有关部门老领导以及媒体和网站等,开展爱心援助行动。义捐义演现场,李宏祥亲自上台演说和发动,号召参加义卖的企业,将当天收入全部捐给段亚静同学用于治疗。

    演说结束,李宏祥从当月工资中取出1000元,投入捐款箱。段亚静父亲的1989届同学会、个体老板、过路群众,老人、小孩都纷纷伸出援助之手。截至目前,已经募捐爱心捐款近10万元。(包增光)

中国文明网联盟

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像