滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州凤阳:鼓楼景区员工拾金不昧显风格

来源:凤阳县旅游局发表时间:2014-10-10责任编辑:夏琦
    1010日上午,凤阳县鼓楼景区员工曹莉将游客丢失的4000多元现金及有关证件交还给失主,失主由衷地感谢:“鼓楼景区不仅风景美,这里的员工更美。”

  事情还要从108日说起,鼓楼景区员工曹莉在例行安全巡查和打扫环境卫生时,在景区的一处台阶上意外发现一个钱包,她意识到可能是哪位游客不小心丢失的,并马上找寻失主,但由于当时周边没有其他游客,她就把钱包交到景区负责人手里代为寻找失主。景区负责人通过失主钱包内的银行卡、身份证等证件到附近的银行服务点查询失主的有关信息,通过两天地苦苦查询,终于在1010日联系到失主,并将钱包内4000多元现金、身份证、银行卡等财物完整地交还给失主。

  时下,“文明旅游”成为旅游的一个热门话题,做文明的旅游人也是旅游行业文明不可缺少的一个重要组成部分。凤阳县鼓楼景区员工曹莉拾金不昧的良好表现,彰显了凤阳旅游人的风格,折射了凤阳旅游人的素质,体现了凤阳旅游人的文明。高君 王哲)

中国文明网联盟

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像