滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州最美“女神” 爱心救助街头摔倒孕妇

来源:滁州文明网发表时间:2014-09-29责任编辑:夏琦

http://www.chuzhou.cn/news/attachement/jpg/site2/20140929/c86000a395001592fb9857.JPG

女子屈起腿 让孕妇靠坐在怀中 

  孕妇遇到意外倒地不起,围观众人手足无措。这时,一名女子驾车经过目睹一切,主动下车坐在地上,让孕妇躺在自己双腿之上,等待救援。

   925日上午,滁城街头发生感人一幕,善良的救人女子更被网友誉为最美“女神”。

  孕妇突然倒地 众人束手无策

  当天上午8点多,怀孕7个多月的滁城市民小陈,骑车外出办事。骑到市区最繁华的麦当劳门口时,突然被一辆摩托车撞倒,重重地摔在地上。胳膊摔破了不说,最让小陈害怕的是,腹部剧烈疼痛。紧张之下,她躺在地上脑中一片空白。

  金先生当时就在现场,和大多数人一样,他没敢伸手相助,“毕竟倒地的是一名孕妇,不知道怎么帮助,万一添乱就麻烦了”。

  “看到那种情况,谁也不敢贸然上前搀扶!”事发时,恰好有交警在路口执勤,看到摔倒的是名孕妇,他迅速拨打120,同时疏散围观人群。

  美女主动援手 以身体当靠垫

  就在众人手足无措时,一辆奥迪轿车从天长东路驶出来。一位打扮时尚的美女探出头来,看到眼前一幕,她当即下车,向交警询问是否需要帮忙。

  起初,交警以为这名女子只是看热闹,一会就会离开,可随后出现的一幕,令他十分惊讶。该女子果断下车,径直走到孕妇身边,立刻弯腰坐在地上,半弓起双腿,以自己的身体当“靠垫”,右手托起孕妇头部,将孕妇搂在怀中。随后,她一边轻轻地在孕妇耳边低语安慰,一边用左手轻轻地抚摸着孕妇隆起的腹部。

  “前后大概20分钟,那姑娘一直坐在地上,抱着孕妇安慰她。”目击者杨先生说,直到将孕妇送上救护车,她才悄悄地离开。

  善良救人美女 是位年轻妈妈

  了解,把自己身体当作靠垫,主动帮助孕妇的,是滁城市民屈女士,她也是一名4岁孩子的年轻妈妈。

  屈女士说,当时上班路上遇到孕妇坐在地上,见旁边的男交警束手无策,没有照顾孕妇的经验,她便自告奋勇施以援手。“看到孕妇躺在地上,我非常心疼,因为我也是位妈妈,而且我当过兵,在部队时学过一些救助常识”。

  事后,孕妇小陈感激不已:“感谢那位美女及时相助,她将我搂在怀中的那一刻,我感觉到一种从未有过的安慰和安全感,摔跤的紧张情绪一下子得到缓解,腹部疼痛也感觉好了些。这世上还是好人多呀!”(包增光

  附:相关链接

  http://www.ahtv.cn/c/2014/0928/00358130.html

中国文明网联盟

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像