滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州:老人晕倒在地 好心人热心帮扶

来源:全椒文明办发表时间:2014-09-25责任编辑:夏琦

被救老人和当时披在老人身上的外套

  近日,市民赵新玲向热点十分求助,他想寻找一位好心人,这位好心人在9月23日晚至次日凌晨期间,帮助了他86岁的老父亲,让老人得到及时送往医院救治。

  9月23日早晨,赵新玲接到全椒县医院的电话,说他父亲在医院正在救治,于是他就立即赶往医院。原来在9月22号的晚上,老人独自来到新政务中心看广场舞。曲终人散,在回家的路上,老人不小心跌倒在了街边。

  赵松泉的儿子赵新玲说父亲当晚在看跳舞的时候,因为脑供血不足,晕倒在地,在路边躺了一夜。

  就在第二天,也就是9月23号上午6点钟左右,一位路过的好心人,发现了赵松泉,她毫不犹豫的脱下了外套为老人取暖,并及时的拨打了120急救电话。

  老人的妹妹赵静霞说,自己是个外地人,通过这件事情她感到,全椒不仅有很多的闪光点,也充满了人心向善的正能量。

  赵松泉的儿子赵新玲希望通过媒体的力量能找到这位好心人,当面的感谢她。

  还记得在马年春晚上,有一个小品节目,叫做《扶不扶》,这个节目客观的呈现了老百姓的担心和顾虑,可在我们全椒,这位路过的好心人,不求回报,不留姓名,及时的救起了85岁高龄的赵松泉,这是一种人心向善的力量,更是一股不求回报的社会正能量。(李波 卜美茜)

中国文明网联盟

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像