滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州:定远韩传泉拾金不昧 彰显师德风范

来源:定远文明办发表时间:2014-09-23责任编辑:夏琦
   “真没想到丢了的包,能原分不动的再回到我的手里,真是太感谢韩老师了!” 922日,朱立友、姜苏琴夫妇带着印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗来到县民族小学,再次向该校韩传泉老师表示深深的感谢。

朱立友夫妇向韩传泉老师赠送旌旗

  据悉,920日下午,姜苏琴女士不慎将手提包丢在韩传泉老师居住的小区,包内装有一万多元现金、一部手机、一块手表以及多张银行卡和身份证、驾驶证等重要证件。当天晚上十点左右,韩老师夫妇拾到手提包后,发现包内的万元巨款,没有丝毫贪念,立即按照包内手机存储的号码与失主友人取得联系,在确认失主身份后,第一时间将手提包还给了姜苏琴女士。

  拿着失而复得的钱物,姜苏琴女士至今都难以相信,不断的向韩老师表示感谢。“拾金不昧是中华民族的传统美德,也是做人的基本原则,我们是这样教育自己的学生,作为老师我们更应该带头做到,”面对失主的一再感谢,韩老师谦虚的说“我相信,大多数人都会像我这样做的。”

  韩传泉老师这一举动,充分体现了一位人民教师拾金不昧、为人师表的高尚品德,值得我们大家共同学习。(王运娣)

中国文明网联盟

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像