滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州天长:危难之际彰显本色奋不顾身勇救他人

来源:天长市文明办发表时间:2014-09-22责任编辑:夏琦
天长市大通镇副镇长王寿桃救落水村民

   915日下午3时多,因近日雨水较多,天长市大通水库水位急涨,大通镇齐庙村村民向镇政府领导反映村内的泄洪道一个边桥被冲毁,急需处理。镇上分管水利的副镇长王寿桃得知此情况后立即赶往齐庙村,处理险情。 

  王寿桃副镇长一行途经大通水库时,突然听见远处传来急促的叫喊声“来人啊!救命啊!”原来有人不慎跌落进大通水库,因体力不支而溺水,只得大声呼叫。看到有人遇险,眼看就要沉入水底,王寿桃副镇长飞快冲到水库边,不顾个人安危迅速跳入水中游向落水者,将落水村民一步步往岸边拖带。由于水流湍急,营救行为变得异常困难,加之水库是水泥坡,不仅陡峭,而且十分地滑。50多岁的王寿桃副镇长也渐渐体力不支,两人都面临着生命的危险。这时,岸边其他几名不会游泳的政府工作人员也紧急赶来,一同下水。经过十几分钟的奋力拼搏,大家一起将落水村民和王寿桃副镇长救上岸。因为溺水时间较长,落水村民有点昏迷现象,在场众人立即开车将其送往最近的医院治疗。由于救援及时,该村民已无大碍。

   王寿桃同志能在危急关头,不惧艰险,挺身而出奋勇救人,以自己的实际行动践行了党的群众路线,彰显出一名共产党员光荣而神圣的责任意识,体现了一名基层干部乐于助人和舍己为人的高贵品质。(张志国 汪景锦)

中国文明网联盟

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像