滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州定远县杨孝海:富了不忘乡亲

来源:定远文明办发表时间:2014-09-19责任编辑:夏琦

杨孝海

    杨孝海,男,汉族,1969年生,现任仓镇二郎村支部书记。在1997年定远县民兵“六个一”工程中开展带民兵致富奔小康活动中获荣誉证书,20127月建党九十一周年期间,荣获双强双带标兵荣誉称号,受到县级表彰。

  工作以来,杨孝海在岗位上始终坚持求真务实的作风,兢兢业业工作,踏踏实实做人,全心全意为广大村民服务,坚持一切从实际出发,讲诚信,重效果,多在实效上用劲,不在形式费劲。在观寺村任职期间,杨孝海与村两委一起,积极争取各项惠农民生工程资金,修建村内“村村通”工程,以及“村村通”砂石路工程多条,解决农民出门难问题,积极争取村内水利工程实施建设,深受广大干群一致好评。同时积极配合镇财政部门进行涉农补助造册工作,配合镇医疗办理新型农村合作医疗筹资工作,配合安徽省国元保险公司定远公司为广大农民办理农业政策性保险筹资、理赔工作,以及刚刚试点的城镇居民养老保险居民信息采集工作。

  杨孝海自家经营一个小超市,诚信经营,取得了较好的效益。杨孝海深知自己致富了不能忘记群众,为帮助村里一些贫困户脱贫致富,杨孝海制定优惠措施重点培养和扶植养殖专业户,实现了农业养殖业并举,目前已经产生了良好的经济效益和社会效益。村民杨兴江由于缺少致富经验,家境一致很贫困。杨孝海看在眼里急在心里,为让他尽快脱贫多次登门做思想工作,鼓励支持他发展水产综合养殖,并为他引进水产养殖技术,传授养殖经验。并提供帮扶资金20000余元,帮助他合法转让水面养殖面积约90亩,通过两年的努力,村民杨兴江的水产养殖业取得了成功,每年的收入达到了7000元以上,家里的生活基本达到了小康,现又在水面上游建一个规模出栏成品猪千头养猪场,已初建成,投入使用。

  致富思源,富而思进,经济发展了,村民致富了,党员干部说话有分量了。在日常工作中,杨孝海更是注重对党员、干部进行思想、政治教育,努力提高党员干部自身素质,杨孝海自己更是以身作则,率先垂范,在工作之余,不忘学习,提高自身的思想政治水平和科学文化水平,现已自修大专并拿到毕业证,同时杨孝海还学习党的政策、法律及科技致富知识。杨孝海想通过自身的努力,不断带领群众致富奔小康;通过杨孝海的本职工作,把党的温暖送到村里的每个农户家中,也是杨孝海为党做的一点贡献!近年来在工作的同时杨孝海也帮助一些困难家庭,郑西组村民郑守强常年患病需要治疗,因家中长期为其治病而无法筹集高额的医疗费而无法医治,杨孝海拿出1500元的现金和粮食前去探望,并动员党员、干部开展捐款救助,使病人得到了有效救治,并为其办理特困户补助。

  杨孝海担任二郎村党总支书记以来,为村民办实事,办好事无怨无悔,带领群众走上小康之路,杨孝海以无私无畏,坚忍不拔的奋斗精神达到了农民群众的充分认可。

中国文明网联盟

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像