滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州凤阳:行政政务中心 丁艳 擦亮“窗口”为人民

来源:凤阳县委宣传部新闻办发表时间:2014-09-16责任编辑:夏琦
    在凤阳县行政政务中心,在正对大门的县国税局窗口,整天都能看到一个忙碌的身影,她一会儿热情接待前来办理税务的群众,一会儿又耐心解决同事遇到的业务难题,她就是县国税局驻行政服务中心窗口负责人丁艳。

    精益求精  行家里手解难题

  丁艳1996年参加工作,从事税务工作已18个年头了。在工作期间,她先后从事综合服务、申报征收、发票管理等每一个工作岗位。不论到哪一个岗位,她都刻苦钻研业务,努力把自己打造成多面手、业务通。凭着一股不服输的劲头,她从点滴细微之处入手,逐渐成为办税服务的行家里手

  在国税局窗口,每天一大早,她就忙着打水扫地,把窗口整理得干干净净,迎接前来办理税务的群众。“我们这个窗口位于县行政政务中心的脸面口,我们擦亮这个窗口,打造一流服务,让群众感到满意,也让行政服务中心‘脸’上有光。”丁艳说。

  上班时,丁艳始终有处理不完的业务,在做好自己事情的同时,哪个岗位需要,她就出现在那里。有时同事遇到差错,不能查出错误出现的原因,她就帮忙查找;有时同事遇到其他业务难题,她二话不说帮忙处理。她一边做,一边说:“不要着急,问题一定能够解决的。”说话间,难题已解,同事们不由得竖起大拇指,称赞她税务工作无所不能。

  尽职尽责 红旗窗口献真情

  丁艳在工作中,始终记着一句话:“纳税服务工作没有最好,只有更好,要做到更好,必须以持续提高纳税人的满意度为目标。”在自助办税区和休息等候区,她辅导纳税人办税,解答纳税人咨询,征求他们对窗口建设的意见、建议和需求。她的耐心和诚心感动了纳税人,大家都说:“现在国税窗口服务态度越来越好了,以前办事流程多,事难办,现在流程减少,还有人专门解答难题,真方便!”

  为了加强国税窗口服务质量,丁艳一方面加强纳税服务的内部管理,要求工作人员认真落实首问负责制,提供微笑服务和亲切服务;另一方面还加强前台工作人员的业务培训,不断提升工作人员的专业水平,要求每一个人在工作中不断总结经验,并分享给全体人员。另外,她还反复梳理办税服务流程,尽量减少不必要的环节。

  在工作中,她也会碰到一些不理解他们工作的纳税人,这些人办事没有带足相关材料或证明,无法办理事项,就说是故意刁难,有时还出口成“脏”,尽管这样,丁艳仍面带微笑,心平气和地解释。她说:“只要纳税人满意,我们受点委屈又算什么呢?”

  在丁艳的影响下,窗口涌现出一批热心服务、微笑服务的青年税干,办税服务厅的服务水平越来越高。经常过来办事的纳税人刘芳说:“现在国税窗口工作人员热情周到,服务态度真是没话说!”的确,国税局窗口自进驻行政服务中心不久,就获得了“红旗窗口”的称号。

  不辞辛苦 敬业奉献获赞誉

  丁艳所在的纳税服务部门,担负着全县7700多户纳税人的发票管理、申报征收、户籍管理、行政审批、税收宣传、纳税人权益保护等多项纳税服务工作,摆在他们面前的困难可想而知,但是丁艳与同事们没有一人皱下眉头,他们决心用自己的实际行动交上一份满意的答卷。

  丁艳家离单位较远,可是无论刮风、下雨,她始终严守上下班考勤制度,每天都是上班提前来,下班延迟走,一坐一天,没有一刻闲空。日复一日,年复一年,她积劳成疾,颈椎、腰间盘等部位疼痛不已,但她始终坚持着,从没说过一句怨言。

  2013年,全市推广国税系统网上办税工作,为了完成任务,丁艳连续多日放弃休息,与同事们战斗在第一线,家顾不得管,孩子的学习顾不上问,中午没时间回家做饭,就从外面带外卖给孩子吃。经过几个月的努力,市局下达的任务如期完成,全县国税网上认证率由3月份的72.15%上升到6月份的99.71%,网上申报率从3月份的41.41%上升到6月份的98.55%

  丁艳凭借着过硬的业务技能和优质服务,赢得了同事们和广大纳税人的广泛赞誉。2010-2012年连续三次获得“优秀公务员”称号,被记三等功一次,2012年被市国税局评为“纳税服务之星。”她还多次被授予“优秀共产党员”称号。面对荣誉,丁艳谦逊地说,自己将带着这份沉甸甸的信任以更大的激情投入到工作中,踏踏实实做好每一件事,诚心诚意为服务好每一个纳税人。(陈友田)

中国文明网联盟

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像