滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州:明光市领导步行调研城区主干道综合整治工作

来源:明光文明办发表时间:2014-11-19责任编辑:夏琦

明光市领导调研城区主干道旁停车位设置情况

  11月17日,许光友、余成林、汤道义、邹军、吴守连、马骏、张言平、李建宾、王政等明光市几个班子领导深入老城区,集中调研四条主干道综合整治工作。该市城管执法局、市场监管局、交通局、住建局、规划局、林业局、明光街道、交警大队和市文明办负责人,四条主干道“路长”单位负责人参加调研。

  明光市委书记许光友、市长余成林一行先后步行至龙山路、车站路、池河大道和明珠路,调研各“段长”单位综合整治工作进展情况,查摆、交办存在的重点难点问题,并与沿街住户、商家交谈,宣传文明创建的必要性和重要性,争取群众支持。

  许光友、余成林在调研过程中指出,四条主干道都存在市政设施破损、商户出店经营、广告店招混乱、车辆乱停乱放、小摊小贩乱设摊点等现象。许光友、余成林要求,住建等部门要尽快修补完善市政设施,加强长效管理;交警大队要加紧划出停车线、停车位,并加强管理,不能让机动车占非机动车道、非机动车占人行道现象继续发生;城管执法部门要加强广告店招整治,加大对出店经营、乱设摊点情况的管理力度;明光街道、住建、规划、交警等部门要加强配合,最大限度把公共绿地利用起来,增设停车场地,以缓解车辆停放压力。

  许光友、余成林指出,通过实地调研,发现文明创建氛围已营造起来,赢得各方积极支持。许光友、余成林强调,文明创建是一项长期工作,关键在于管理。下一步,各相关单位要继续营造浓厚氛围,提高整治标准,勇于担当责任,特别是城管、交警、住建、市场监管、明光街道等单位要形成合力,冲锋在前;要围绕标杆来梳理问题,以问题导向来解决问题,在点上要打歼灭战,在线上几家职能部门要积极主动把问题解决,在面上市文明办要做好统筹,确保春节前初步展现成果,让老百姓过一个干净祥和的春节,并且节后要持续发力,形成长效机制。

  邹军、吴守连、张言平、李建宾、王政等市领导也分别就具体问题提出建议。(陈玉凤)

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像