滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

凤阳召开百日提升行动推进会

来源:凤阳县委宣传部发表时间:2014-11-14责任编辑:夏琦

会议现场

    1114上午,凤阳县城乡形象提升“百日行动”推进会议在县政务中心礼堂召开。县委副书记、县长王强作重要讲话,县委副书记徐广友宣读了《凤阳县城乡形象提升“百日行动”方案》。会议由县委常委、宣传部长陈开广主持。刘洪智、印玲玲等领导出席会议。各乡镇党委政府主要负责同志,凤阳工业园区、凤宁现代产业园(硅工业园)负责同志或分管负责同志,县直各单位主要负责同志;以及县直有关单位二级机构、府城镇各社区主要负责人参加会议。

  王强指出,城乡环境建设是城乡居民生活质量的重要组成部分,是发展活力、文明程度和精神风貌的体现,是综合竞争能力、可持续发展能力和政府社会管理能力的体现。加强城乡环境综合整治是广大群众的迫切愿望,是改变城乡面貌的需要,是经济社会和谐发展的需要,同时也是贯彻落实省市决策部署的需要。今天召开的全县城乡形象提升“百日行动”推进会,是县委、县政府召开的一次十分重要的会议,既是对城乡环境综合整治工作的再部署、再推进,也是对全县广大干部群众的再动员、再教育。其主要任务是:集中时间,集中力量,大打一场城乡环境综合治理攻坚战,经过一百天的奋战,进一步提高城乡环境管理水平,改善全县城乡环境面貌,提升市民文明素质和城市文明程度。

  王强要求,要进一步统一思想、提高认识,深刻理解开展城乡环境治理的重要性和必要性。要正视问题、看清差距,切实增强做好“百日行动”的责任感和紧迫感。突出重点,攻坚克难,加快城乡基础设施建设,加强城乡环境综合整治力,依法整治交通秩序,以建促创、以创促建,抓好着力点,扎实推进城乡形象提升“百日行动”各项工作任务,不断提升居民文明素质。

  王强强调,要加强领导,强化措施。广泛宣传发动,建立长效机制,切实转变作风, 强化督查考核,坚持一周一督查、半月一通报、一月一问责,通过定期检查、随机抽查、回头复查、互相检查、电视曝光、通报批评、责令整改等方式,及时发现问题,督促整改落实。各单位、各部门要切实树立全县一盘棋的思想,分工负责,合力攻坚,确保城乡形象提升“百日行动”取得实效。开展好城乡形象提升“百日行动”,意义重大,任务艰巨,各单位要以高度的政治责任感和使命感,顾大局、讲大体,提高认识、高度重视,凝视聚力、攻坚克难、砥砺奋进,强化措施,狠抓落实,苦干实干一百天,干净文明迎新年。

  会上,徐广友宣读了《县城乡形象提升“百日行动”方案》的通知及县城乡形象提升“百日行动”方案。方案的指导思想是,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,以“三治”(治脏、治乱、治违)、“三增”(增强功能、增加绿量、增进文明)、“三提升”(提升规划水平、提升建设水平、提升管理水平)为突破口,实施规划提升行动、整洁行动、畅通行动、拆违行动、绿化提升行动、出口整治行动、志愿服务劝导行动、窗口服务提升行动和“三线三边”环境提升行动等九大行动,深入推进创建省级园林县城、省级文明县城、省级卫生县城“三城联创”活动,努力将凤阳县建设成为改革创新的政治大县、加速崛起的经济强县、充满活力的文化大县、宜居宜业的生态强县。方案同时强调了保障措施,并梳理出“百日行动”重点工作、分解了工作任务。

  陈开广就传达贯彻会议精神,加强领导、明确责任、细化任务、广泛宣传、深入发动等工作提出具体要求。

  会上,县公安局、县城市管理执法局、县城建局、府城镇等单位分别结合自身工作和职能作表态发言,县经信委就志愿服务劝导行动作典型发言。(韩延龙 张北)

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像