滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州:南谯区打响城区主干道路环境整治第一场战役

来源:南谯文明办发表时间:2014-10-21责任编辑:夏琦

整治后的路面环境

  为营造一个干净、整洁、有序的城市环境,充分展示美好滁城新形象,按照滁州市“三治三增”行动工作部署,南谯迅速行动,安排辖区内城市管理“三治三增”行动,突出以湖心路、清流路、南谯路、中都大道、丰乐大道为重点开展的 三治三增美城行动。

工作人员对路边摊贩进行宣传教育和劝说

  区委、区政府高度重视此次行动,1019日,南谯区召开城市管理整治行动部署会,区委书记杨德义出席部署会,并做重要指示,并现场巡查辖区内各路段城市管理综合情况。当天下午,南谯区又召开“三治三增”行动现场调度会,区委副书记王燕永,区委常委、宣传部长尹虹参加调度会,并现场巡视了湖心路环境整治情况。

工作人员上门登记摸排情况

  目前,南谯区把湖心路整治作为这一阶段的整治重点,各方人员、组织已经集结完毕,连日来的整治打响了“三治三增行动的第一战役。

环卫工作集中清扫路面

  在为期四天的湖心路环境综合整治登门入户宣传、督促整治改造已进入关键阶段,各整治组负责同志等通过逐户登记造册、摸排查找,认真梳理出的5个大问题10个小问题。针对每个问题,各整治组拿出行之有效的解决方案,逐一解决。

执法工作人员整治店招

  各组放弃休息时间,早已集结完毕,环卫组50多人也带齐清扫车辆和工具整装待发。经过一上午的清扫、再登门入户宣传、查找问题、督促整改,整条湖心路段交通秩序无序、破坏环境卫生脏差、乱堆乱放等问题整改已初见成效。

  按照全面动员、抓重点、攻难点,南谯区全力打响“三治三增”前哨战,大规模整治行动正在稳步推进之中。下一步,南谯区将继续加强组织领导,细化工作任务,建机制,重长效,使此次整治行动取得实效。

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像