滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

琅琊发出"百日提升"动员令

来源:琅琊区文明办发表时间:2014-10-17责任编辑:夏琦

动员会现场

  为进一步深化城市管理体制改革,迅速提升琅琊城市管理水平,1016日,琅琊区委区政府召开市容管理“百日提升行动”动员大会,全面贯彻落实市委、市政府推进城市管理体制改革的重要精神,动员全区上下迅速行动起来,推进城市管理工作取得新提升。区委书记孙新安出席会议并作动员讲话,区长苏勇主持会议。

  区领导杨柳、林长源、方国业、时刻、李大权、杨大德、王定军、罗圣权、汪贻奎,琅琊公安分局局长李峰等出席会议。

区委书记孙新安发表讲话

  孙新安在讲话中首先代表区委、区政府,对城市管理队伍成为琅琊的一份子表示欢迎。他指出,推进城市管理体制改革是市委、市政府的重要决策部署,是城市发展和服务城市的要求,我们必须坚决拥护,全力落实,并逐步适应管理权限下放、工作重心下移的形势需要,从理顺管理体制入手,切实提高城市管理的水平和实效。

  孙新安强调,开展市容管理“百日提升行动”事关发展、事关形象、事关民生,社会各界拭目以待,全市人民翘首期盼。一是要上下联动,全力投入。实行重点路段包保责任制,同时明确一个责任单位和路段所属街道(社区),形成上下联动,齐抓共管的工作格局,整合一切力量抓好市容管理工作。二是要精心谋划,首战必胜。三是要集中精力,突出重点。对重点路段、重点部位、重点区域、重点单位,聚力聚焦聚神,整合各方力量,采取有力措施,集中攻坚重点,持续开展专项整治,破解城管薄弱环节和突出问题。四是要细化分工,全力配合。充实街道城市管理工作力量,明确专人负责城市管理工作,整合融合城管资源,充分发挥巡防人员社会治安和城市管理职能,共同做好城市管理工作,坚决打赢“百日提升行动”这场硬仗。

  孙新安强调,要按照李明书记亲临琅琊城管工作一线调研指导的指示精神,迅速攻坚,迅速打好这场“百日战”,全面开创城市管理工作新局面。一是建立“四位一体”城市管理机制。以城管执法队伍为主体,整合街道社区、市场监管、物业公司,将现有资源盘活,形成全方位、全区域的网络,实现常态化、长效化、机制化管理。二是建立疏堵结合机制。按照主干道严禁、次干道严控,背街小巷规范的原则,在适当路段、区域、时段,由政府许可,设置部分摊群疏导点。三是建立督查考核机制。设立城市管理保证金,对街道、区直管社区进行督察考核,实行日督查、周讲评、月通报、季兑现。

  孙新安最后强调,全区各级各部门要进一步深化认识,持续保有奋发有为的精神状态,真抓实干、攻坚克难、奋力拼搏,以整洁宜居的城市环境迎接党的十八届四中全会的胜利召开,为建设美好琅琊做出新贡献。

区长苏勇发表讲话

  苏勇就贯彻落实会议精神强调指出,市容管理“百日提升”会战已经正式打响,各级各部门要按照孙新安书记的讲话精神,进一步认清形势,把握大局,做好思想、人员和行动准备,强化效率意识和氛围宣传,全力以赴,首战即胜。她强调,城市管理永远在路上,要在常态上理顺和创新机制,既要打好“百日提升”攻坚战,也要打好城市管理工作持久战,让城区市容市貌和城市形象有新变化、新面貌、新提升。

  会上,副区长汪贻奎宣读了《琅琊区市容管理“百日提升行动”实施方案》;区城管执法局、扬子街道和琅琊社区分别作表态发言。

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像