滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州:南谯区委书记杨德义率队调研城市管理工作

来源:南谯文明办发表时间:2014-10-16责任编辑:夏琦

城市管理调研座谈会现场

  1015上午,南谯区委书记杨德义深入市城管执法局直属分局、区市场监督管理局和龙蟠社管中心调研指导区城市管理体制改革工作落实情况和城市管理工作。区委副书记王燕永,区委常委、宣传部长尹虹,区委常委、副区长候选人史新荣,区委常委、副区长刘洋兵,区委常委、区委办公室主任王中前,区直有关单位和龙蟠社管中心负责人等参加调研。

杨德义对城市管理工作作出指示

  杨德义一行先后深入市城管执法局直属分局和区市场监督管理局办公场所,听取两局具体情况介绍,了解办公场所、人员、设备等情况,车巡了龙蟠社管中心湖心路等路段环境卫生综合治理情况。随后在龙蟠社管中心举行调研座谈会,听取了市城管执法局直属分局负责人关于近期城市管理工作开展情况、存在的困难和问题以及做好下一步工作的意见和建议的汇报;听取了区城管局负责人关于区城管工作、环卫工作情况和市城市管理下划区域的具体情况汇报;听取了龙蟠社管中心负责人就全面做好城市管理工作的意见和建议;听取了区市场监督管理局负责人关于该局成立以来的工作开展情况及存在急需解决的问题的汇报;听取了区直有关单位负责人就做好城市管理体制改革和城市管理保障工作的发言。

调研组一行视察职能部门

  就全面落实好城管体制改革,进一步做好区城市管理工作,杨德义强调,首先要做好机构设置和完善问题,要尽快做好人财物的移交、接管工作,注重整合市城管执法直属分局、区城管、环卫等几个职能部门资源,保障市城管体制改革下划机构和人员的规格、身份、工资和福利待遇等,办公场所可以根据管理需要进行选择,做到执法管理力量下沉,采取局、地双重管理体制,提升执法管理水平。具体工作要做到三个方面:一是治脏,主要是清扫保洁,要全面实行市场化;二是治乱,主要就是加强城管执法,三是机制问题,注重执法管理力量下层,与社区捆绑,做到“三化”,即本土化或属地化、网格化、智能化。当前,要突出重点,做好城市整治管理工作,需要进行一次新的突击行动,对重点路段和区域一步整治到位后,做好常态化管理。杨德义现场对突击行动工作的组织领导、行动路线、参战部门和人员进行了具体的部署和安排,要求各有关部门形成合力,集中城管所有力量,打一场城市脏乱差管理歼灭战。杨德义同时要求,区宣传部门要加大宣传力度,营造城市管理突击行动的良好氛围。

杨德义与职能部门负责人交流

  王燕永要求,区相关部门要尽快做好市城管体制改革下划机构和人员承接工作,整合好机构、人员、职能和任务,创新举措,做好城市管理工作,近期要统一开展好城市管理突击行动。

调研组一行实地督查城市管理工作各个环节

  刘洋兵要求相关部门要认清形势,不等不靠,立刻行动,真抓实干,尽快落实城市管理体制改革工作,创新思路和举措,全面做好区城市管理工作。(杨读俊) 

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像