滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州全椒:共创美好家园 各部门联动 持续开展"三线三边"整治

来源:滁州文明网发表时间:2014-09-18责任编辑:夏琦

  全椒县“三线三边”综合整治工作开展以来,县各部门积极响应,加大投入,确定专人,大力整治公路沿线环境,建设优美家园,实现硬化、亮化、净化、美化,环境面貌发生显著变化。  

整治道路环境 助力全椒“六城联创”

全椒县人口计生委工作人员在清扫人行道

  916日下午,全椒县人口计生委全体工作人员走上街头,对火车站附近部分路段路面及边道内垃圾、杂草、漂浮物、绿化带杂草以及小广告等展开集中清扫清除活动,以实际行动投身文明城市创建工作。

  尽管现场尘土弥漫,但大家不嫌脏、不嫌累、不退缩。每到一处,大家手拿清污钳、舞动扫帚、挥动铁锹,认真清扫路面垃圾,清理垃圾死角,从塑料袋、杂草、纸屑到建筑垃圾都进行认真细致地清扫清除,同时还开展了环境卫生宣传、交通劝导、绿化养护等工作。经过一下午的辛苦劳动,效果明显:道路环境干净卫生,道路交通管理有序,道路绿化养护完好,道路设施整洁美观,道路市容规范整齐。此举为全椒县“六城联创”工作发挥了正能量,得到了过往行人的一致肯定和好评。(任晓琴 肖华兵)

全椒广平园艺场大力整治环境卫生打造优美农场

经过整治的场区道路

整洁的S331穿场道路

    全椒广平园艺场位于二郎口镇浦北村,是县农委下属的国有农场,种植桃、梨等水果1000多亩,是县桃文化节举办地,S331省道穿场3.5公里,是县“三线三边”综合整治的重点地区。今年以来,该场按照县农委和二郎口镇政府的要求,安排4人,专门进行道路保洁;购置割草机1台定期清除路边杂草,保持路面、道路沿线和场区卫生、整洁。该场还积极争取支持,先后投入100多万元,新建600平方米的果树技术服务中心,修建S331至花神庙800米水泥路,建设20口户用沼气池,安装太阳能路灯12盏,栽植广玉兰、香樟等行道树100多株,场区面貌焕然一新。(全椒县农委 晋茂胜   陈松)

全椒县开展建设环境精准治理工作

依法强制拆除违法占地、违法建设

  9月18上午,全椒县组织公安局、城市管理行政执法局、襄河镇等相关职能部门和单位,对位于襟襄南路、大世界东侧的一处违法占地、违法建设,依法进行了强制拆除。这不仅为即将修建的南一路,提供了保障,也充分表明了县委县政府在优化建设环境打击违法建设的坚定决心。

  据县综治办主任阚明介绍,开展建设环境精准治理,是贯彻落实县委十三届七次全委会精神的实际行动,同时也是优化全椒建设环境、加快城市重点项目建设、保障民生工程顺利实施的一个重要举措。

依法对古襄河综合治理工程的霸王桥(白汪桥)段进行保障施工

  随后,公安、建设、水利等部门采取联合行动,对古襄河综合治理工程的霸王桥(白汪桥)段,依法进行了保障施工。

   接下来,我们还将组织相关职能部门,坚持依法行政、文明执法,对影响城市重点项目建设、民生工程推进等违法行为,开展精准治理。同时,我们也真诚地希望广大群众能够给予积极支持配合,让我们共同努力,提高市民的生活质量,展示全椒对外良好形象。县综治办主任阚明说道。(高明)

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像