滁州市委宣传部  滁州市文明办  主办

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您所在的位置:聚焦滁州

滁州:全椒积极做好文明创建包保路段的环境整治工作

来源:全椒县文广新局发表时间:2014-09-18责任编辑:夏琦

志愿者劝阻机动车驶入人行道

志愿者督促沿街业主做好门前保洁

  连日来,根据全椒县文广新局统一安排,该县文化馆把文明创建包保路段环境综合整治作为一项重点工作来抓,成立了整治工作领导小组,由专人具体负责各项工作的落实,形成了领导重视、工作人员支持的良好局面,取得了明显成效。

  县文化馆工作人员头戴青年志愿者小红帽,胸佩文明劝导标识,在承包的儒林新城至黄金海岸路段,开展上路巡查履职,督促沿街业主做好门前保洁,劝导规范停车,阻止出店经营等。

志愿者在劝导马自达

  文化馆青年志愿者程平在新政务中心红绿灯路口开展文明交通劝导活动。在文明创建包保路段,程平同志不时地劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为,一句“您好,我们是文明交通劝导员,请您自觉遵守交通法规,谢谢您的合作”的话语,深深地印在了过往市民的心中;有时还对老弱残者或问路的行人提供了热情的帮助,为他们排忧解难, 以实际行动大力倡导文明交通行为,为创建文明县城贡献了一份力量。(鲁茂文)

地方文明网站

安徽省文明网群

安徽省滁州市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

地址:安徽省滁州市政务中心西楼负一楼101室  邮编:239000  电话:0550-3789800  工作邮箱:wmb3820859@163.com   投稿邮箱:wmb3820859@163.com

copyright (c) 2012 chz.wenming.cn 滁州文明网 未经许可不得转载或者建立镜像